Глава 11. Я попыталась подняться, но рука Гарри (это был он, я узнала его голос) была слишком тяжелой

Глава 11. Я попыталась подняться, но рука Гарри (это был он, я узнала его голос) была слишком тяжелой
Предыдущая45678910111213141516171819Следующая

Я попыталась подняться, но рука Гарри (это был он, я узнала его голос) была слишком тяжелой.
«Только не это» - думала я. Почему, когда мне так страстно хочется видеть его, я никуда не попадаю, я не встречаю его? А тогда, когда я хотела бы лучше сквозь землю провалиться, чем еще раз увидеть его презрительный взгляд, я оказываюсь рядом с ним посреди ночи?
Он назвал меня какой-то Кэр, но это была не главная проблема.
Он, сонно бормоча что-то, пододвинулся ближе и прижал мою спину к своей груди. Я не могу врать. Эти объятия… Я по ним очень скучала. Мне безумно не хватало его тепла все это время. Но то, что он бормотал, его объятия адресовались не мне. Гарри обнимал не меня, а другую девушку. И мне нужно было как-то остановить его, но я не хотела прекращать то, что он сам начал. К тому же, я в красках представила то, как он отреагирует.
Еще один маленький вопрос, который меня волновал – это в доме ли находилась в тот момент эта самая Кэр? А то, знаете ли, неудобно бы вышло. Хотя, я думаю, вы понимаете, что это беспокоило меня в последнюю очередь.
Я лежала и представляла себе, как расплакалась перед ним, и мне становилось стыдно. Я представляла снова и снова его лицо, а еще лицо Вики, когда бы я это ей рассказала. Я знала, что бы она сказала. Чтобы я нюни собрала. Причем, она бы, наверное, сильно разозлилась бы на меня за то, что я так сорвалась.
Я наслаждалась тем, чего так хотела все это время, пока мы не виделись. Сразу вспоминалось, как я приходила к нему, как мы вместе засыпали. Это было так близко, будто вчера. Так явно я себе все вспоминала.
Как ни хотелось мне лежать с ним в одной постели, как ни боялась я того, что будет, когда выяснится, что я никакая не Кэр, я все-таки пошевелилась еще раз специально, чтобы немного растормошить Гарри.
Он промычал еще что-то. Его несвязные сонные речи я любила не меньше, чем все остальное, связанное с ним.
- Гарри, – прошептала я.
- М? – хмыкнул он в ответ, будто слушая меня.
- Это я.
- Я знаю, – отвечал Гарри, не понимая ни того, что говорила я, ни того, что говорил сам он.
- Да нет же, Гарри, – шептала я. – Это не та я.
Гарри долго молчал. И я уж было думала, что он просто снова заснул. Но через какое-то время он резко поднял голову, и я увидела, как открылись в темноте его глаза.
Он полез к тумбочке и нащупал светильник. В следующий же момент и я, и особенно он были ослеплены резким, хотя и тусклым светом.
Я закрыла глаза руками.
- Это я, – повторила я еще раз, хотя уже было ясно.
Гарри громко выдохнул и перевернулся на спину, также закрыв глаза, как и я, руками. Я поежилась под его одеялом. Почему-то в этот момент мне стало холодно. А не жарко, как, наверное, должно было быть.
- Просто так тебе от меня не отвязаться, – сказала я. Это была просто шутка. И к моему счастью, он это понял.
Приоткрыв немного глаза, он посмотрел на меня и ухмыльнулся.
- Снова началось? – спросил он, очевидно, про то, что я проснулась у него.
Я кивнула.
Глаза уже привыкли к тусклому свету, и я могла смотреть на Гарри. Это я и делала. Он тоже моего взгляда не избегал, когда глаза его освоились.
- Я принял тебя за… - хотел он сказать, но я его перебила. Почему-то я не хотела еще раз слышать то, что он перепутал.
- Я поняла, – я пыталась улыбаться спокойно.
Мне очень хотелось как-то загладить впечатление с прошлой нашей встречи. И я не знала, как это вообще можно было сделать. Все, что я могла, это разговаривать спокойно и виновато улыбаться.
- Прости, что разбудила тебя, – я говорила осторожно, пытаясь принять такой же тон, как у Гарри. Но удавалось мне это с трудом. – Просто хотела вырваться из твоей хватки, – и я сжала руки, пытаясь изобразить его.
Он еще раз ухмыльнулся, и на этот раз улыбка осталась на его лице.
- Уже шутишь? – изобразил он удивление. – Значит, идешь на поправку, – это был как бы его ответ, и я сделала вид, что посмеялась. Я кивнула, будто он прав. Но его слова так сильно задели меня, что я почувствовала, как подступил ком в горле. Он не говорил это с целью обидеть меня. Это было очевидно. Но я все равно чувствовала обиду. Причем не на него, а на себя. Ведь он намекал на ту сцену в кафе.
- Мне стыдно за это, – сказала я, все еще пытаясь не упускать улыбки. И до того, как он успел сказать еще что-то обидное или не обидное, я быстро вставила: – Ладно. Не хочу стеснять тебя. Я уже ухожу.
И я откинула одеяло. В комнате было прохладно, поэтому моя согретая под толстым одеялом кожа сразу покрылась мурашками.
Только когда я встала, я вспомнила, что надела ту самую футболку, которую мне подарила Вика, якобы на рождество. Она всучила ее мне сразу, как мы вернулись. Не буду врать, футболка мне нравилась. И в ней было ужасно удобно спать. Хотя, Вика и хотела, чтобы я в ней ходила по улице. Все же, дело было не в этом. А в том, что на ней была большая голова Гарри.
А также, то, что на мне была только футболка и белье, меня тоже немного смутило. Я быстро залезла под одеяло обратно. И Гарри не успел по достоинству оценить мой прикид.
- Куда ты пойдешь? Сейчас… - он посмотрел на часы. – Сейчас только 4 часа утра.
- А где мы? – я хотела уточнить в каком именно доме нахожусь, чтобы оценить, как смогу добраться домой. Я не принимала во внимание его возражения. Почему-то.
Гарри же игнорировал мои вопросы. Он немного задумался, но потом приподнялся на кровати так, что я увидела его широкую голую спину. Обернувшись ко мне, он сказал:
- Давай так? Утром я сам отвезу тебя в отель, а сейчас ты побудешь здесь. – его голос все еще был сонным.
Я неохотно кивнула. Неохотно, потому что его «решение» вовсе не решало все имеющиеся проблемы. Хотя бы то, что я была в одной футболке с его физиономией… Но я стеснялась что-либо ему говорить. Я просто неохотно кивнула.
Он поднялся на ноги.
- Я пойду в другую комнату, – не смотря на меня, сказал он.
- Нет, – неожиданно громко сказала я.
- Я сама уйду. Это твоя кровать.
Он хотел что-то возразить, но я быстро вытянула одеяло, завернулась в него и босыми ногами направилась к двери, не зная, ни куда идти, ни что делать.
Гарри где-то достал еще одно покрывало и вроде бы лег обратно.
Я уже ничему не удивлялась. Ни тому, что он меня не остановил, ни тому, что он вел себя совершенно спокойно. Ни тому, что лег спать сразу же, и судя по всему, заснул, зная, что где-то в его доме я. Просто если бы Гарри проснулся около меня. Я бы уже ни за что не заснула бы.
Я видела так много дверей, пока шла, что стало даже неловко. Я совершенно не понимала, что было где. К тому же, я немного боялась, что вот-вот на кого-нибудь наткнусь. Однако никого я не видела.
Наконец-то мне удалось выйти в комнату, напоминавшую гостиную. Спать я не хотела совсем. Я даже немного пожалела, что ушла. Но вспомнив, что это он хотел уйти, поняла, что поступила правильно.
Я хорошо осознавала, что Гарри не мог остаться со мной в одной кровати. Хотя бы потому, что у него была девушка. Но я чувствовала, что он делал это не из-за нее. Мне почему-то стало так досадно, что он хотел уйти. Но я понимала, что так было нужно.
Сначала я положила одеяло, которое нагло забрала у Гарри, на большой кожаный диван и слонялась вокруг него в полутьме, пока мне не стало холодно. Я закуталась снова. Потом я решила найти хоть какой-нибудь свет, потому что мне почему-то становилось жутко в темноте. Нет, вы не подумайте, что я боюсь темноты в своем-то возрасте. Просто… Стало немного не по себе. Поиск светильника занял еще какое-то время. Вскоре мне удалось найти крутящиеся выключатели, которыми можно было регулировать интенсивность света. Все у Гарри мне казалось каким-то нетронутым, как будто необжитым. Везде был такой порядок, будто в первый день в номере отеля. Когда ты еще не успел распаковать вещи. Это так отличалось от того беспорядка, что был всегда в его комнате, когда я жила у него. У них.
Когда я включила мягкий, опять же тусклый свет, я смогла рассмотреть эту гостиную.
Она так была похожа на ту, что была в общем их доме. На ту, в которой я впервые увидела Гарри. На ту, в которой столько раз сидела со всеми ними. На ту, с которой было связано так много воспоминаний.
Эта гостиная тоже была связана с кухней, но она была намного просторнее, чем та. Это не придавало комнате уюта. Казалось, ничто уже не повторит того уюта, что был в том домике в Бэкинхэме.
Мне стало снова тяжело с одеялом, и я опять скинула его на диван, а через минут десять снова замерзла и укуталась. Так я и «развлекалась». Я старалась вести себя, как можно, тише. И это мне удавалось. Потому что в основном я либо ходила туда-сюда, либо сидела.
Мое внимание привлекла маленькая стенка, находившаяся за холодильником. Я не сразу заметила. Она была как будто спрятана. Я сразу подошла к ней, когда заметила ее. Это было чуть ли не единственное интересное место в комнате.
Стенка была обклеена маленькими фотографиями. Самыми разнообразными. Там были какие-то его друзья, пару фото из школы. Я думаю, они были именно из школы. Фотографии парней. Ничего удивительно, с ними всеми связана жизнь Гарри, как ни с кем другим. Я вгляделась в эти яркие, красивые фотографии со смеющимися лицами. Были просто какие-то странные снимки непонятно чего. Наверное, Гарри понимал чего. Там были фото с той певицей, с которой он достаточно долго встречался. Я помнила ее.
И вот в самом низу этой стенки я увидела две фотографии, которые видела и раньше. Я закрыла ладошкой рот от удивления. Нагнувшись прямо к ним, я еще раз убедилась, что мне не показалось. На них были мы.
То, что я увидела, на секунду пробудило во мне какую-то надежду. Ведь ему не зачем было просто так хранить мои фотографии. Но вспомнив его тон, посмотрев на фотографии с той певицей, прокрутив в голове, наконец, в сотый раз наш разговор, я признала, что это пустые фантазии.
Я в очередной раз закуталась и села за стол. Я попыталась подумать над тем, что скажу, но потом поняла, что это бесполезное занятие. Все равно каждый раз происходит все так, как я не то, что не планировала, как я не хотела.
Мои размышления прервал шорох в коридоре, которого не было до этого. Мне стало немного не по себе, потому что шорох был тихим. Гарри, как я думала, спал, и мне казалось, что я была совсем одна.
Я тревожно всматривалась в темноту коридора, пока не увидела мужественный силуэт Гарри.
Я облегченно выдохнула.
- Я так и знал, что ты не спала, – как-то по-доброму сказал он, но потом снова переменился в лице, приняв сонное почти безразличное выражение.
- Не могу уснуть, – сказала я так, будто пыталась заснуть.
- Я тоже, – он все же улыбнулся. – Хочешь чего-нибудь?
- Нет, – я покачала головой.
Гарри посмотрел на меня, а потом сел напротив, смущая меня своим пристальным взглядом.
Никто не начинал говорить, хотя я понимала, мы оба хотели поговорить об одном и том же.
- Мне жаль, Гарри. Это случилось, потому что… Потому что я была сильно расстроена.
- Не оправдывайся, – загадочно улыбнулся он. Я не понимала, почему он вообще улыбался.
Я попыталась проследить за его взглядом. Он был направлен на мою грудь. Я опустила глаза, и вдруг вспомнила, что немного раскрылась, когда он зашел. Поэтому хорошо можно было разглядеть футболку.
Я начала смущенно смеяться.
- Это… Это подарок, – Я покраснела и сначала закрыла лицо рукой.
Но услышала смех Гарри.
- Я понял, – ехидно сказал он.
Я улыбнулась, смотря на него. Мы какое-то время просто переглядывались, но потом он, сделав серьезное лицо, обратился ко мне.
- Послушай. Я не хочу, чтобы ты думала, что я все забыл.
Я удивленно посмотрела на него. Он сам начал этот разговор.
Я хотела сказать, что и не думала так, но вовремя поняла, что это ложь. И просто молча смотрела на него, ожидая того, что будет дальше.
- Ты знаешь, что это не так, – «Нет» - отвечала я ему мысленно.
- Просто для меня это воспоминание. Это… - он сделал паузу, посмотрев на меня. Очевидно, проверял мою реакцию. Я с достоинством выдержала эту проверку. – Это то, что было, а не то, что есть.
Я не спешила ему отвечать.
- Поэтому я думал, как будет лучше. Возможно, не стоило к тебе подходить, – мне даже показалось, что он чувствовал какую-то вину. – Я хотел показать, что готов поддерживать отношения, но ты… - он мягко, еле видно, улыбнулся. – почему-то расстроилась, – он ждал моей реакции.
Я даже не могла злиться на него за то, что он не понимал абсолютно причину, по которой со мной случился тот срыв. Он говорил так деликатно, так мягко улыбался, так постепенно вываливал на меня эту не самую приятную информацию, что я даже не смогла расценить ее, как неприятную. Он поразил меня. И я не могла ни расстраиваться, ни что-либо говорить по этому поводу.
Я смотрела на него, уже осознавая, что речь его кончилась. Я попыталась улыбнуться.
Мне пока еще было трудно так же мягко заговорить с ним, но я все равно сделала над собой усилия.
- У тебя все это звучит несколько иначе, чем я себе представила.
Гарри ухмыльнулся.
- Ты все еще любишь придумывать то, чего не было.
Я грустно улыбнулась. Пусть мне и было немного обидно, я готова была признать, что он прав.
- Возможно.
Он молчал.
Тогда я аккуратно спросила:
- Так что там на счет «поддерживать отношения»? – я улыбнулась.
Пусть это было совсем не то, чего я хотела. Пусть это должно было ранить меня еще больше. Пусть он прекрасно знал, чего я хотела на самом деле. Но между ничем и хоть какой-то возможностью общаться с ним я, конечно, выбрала второе. Хотя, я была не уверена, что он сам этого хотел на тот момент, как я спросила.
Он посмеялся, а потом протянул мне руку.
Мы обменялись рукопожатиями. И в тот момент, как большая рука Гарри коснулась моих холодных от волнения рук, я почувствовала, как сжалось мое сердце. Я будто подписалась под тем, что отказываюсь от всего. И мне стало очень больно.
Он встал и прошел к столешнице, которая стояла за мной.
Как ни в чем ни бывало он потрепал мои волосы и улыбаясь, сказал:
- Как такое возможно? Ты совсем не изменилась.
- Ты уже говорил это, – улыбнулась я.
Гарри решил сделать кофе. Я не знала, что он думал обо всем этом на самом деле. Я не могла уверенно сказать, что Гарри не выдавливал эту добрую улыбку. Я ни в чем не была уверена. И только радовалась тому, что все было не так плохо, как в прошлый раз.
- Ты назвал меня Кэр, – сказала я с тем самым любопытством, с которым обычно разговаривают на такие темы. – Это твоя девушка?
Он ответил не сразу. И я даже не услышала его смех, поэтому немного напряглась. Подумала, что он мог не захотеть говорить мне об этом.
Я оглянулась и увидела его насмешливый взгляд. Он, кажется, даже покраснел немного.
- Что? – спросила я.
- Ты хочешь поговорить об этом? – улыбался он.
Я закатила глаза.
- Не бойся, я не расплачусь, если услышу, что у тебя есть девушка, – я сказала правду. Но сердце мое застучало быстрее. Я все-таки немного боялась услышать его ответ.
- Ну не знаю, – подтрунивал меня Гарри.
Я ничего не сказала.
- Да. Ее зовут Кара, – я видела, что Гарри пытался показать безразличие. – Мы встречаемся не так долго, но она мне нравится, – закончил спокойно он.
- Ясно, – быстро вставила я, немного пожалев, что утолила свое любопытство. – Слушай, мне, конечно, неудобно спрашивать… - сразу перевела я тему, чем привлекла, наверное, его внимание. Я надеялась, что он не придал этому особого значения. – Я не совсем одета для того, чтобы выходить на улицу, – и я еще раз показала футболку.
Гарри засмеялся.
- Не в первый раз. Не волнуйся.
Я подождала, пока он допил свой кофе. После этого он достал какие-то старые потрепанные спортивные штаны и толстовку, а также огромные кеды. У него не оказалось никакой женской одежды, поэтому, когда я надела то, что он мне нашел, я выглядела, как оборванный мальчик подросток. Все висело на мне, а кеды казались клоунскими, потому что были размеров на пять больше, если не на шесть.
Он очень смеялся, когда увидел меня в таком виде.
Гарри дал мне свою куртку, чтобы я дошла в ней до машины. Я была удивлена, что никаких охранников с ним не было. Наверное, было слишком рано. На улице даже еще не светало.
Мы почти не разговаривали, пока ехали. Но приехали при этом довольно быстро.
Я предложила ему зайти, чтобы я смогла сразу отдать его вещи, но он еще раз подарив мне свою до ужаса красивую улыбку, отказался. Сказал, что будет повод встретиться еще раз. И попрощался он не так, будто мы больше не увидимся. Я это заметила. Он помахал мне рукой, когда я была уже на улице, но взгляда не задержал.




2715465675092653.html
2715546180646729.html
    PR.RU™