Этика и психология деловых отношений. На учете Государственной службы занятости на 1 февраля 2004р

На учете Государственной службы занятости на 1 февраля 2004р. находилось 1044.8 тыс. незанятых граждан. Количество зарегистрированных увеличилось на 1.5%, что равняется 1003,6 тыс. чол. Уровень зарегистрированной безработицы, рассчитанный относительно работоспособного населения, за январь 2004р. в целом по нашей стране увеличился на 0.1 процентного пункта, на 1 февраля 2004р. составлял 3.7%.

При содействии Государственной службы занятости в январе 2004р. было трудоустроено 52.2 тыс. чол. с целью получения новой профессии или специальности, государственной службой занятости было направлено на учебу 11.0 тыс. чол. безработных против 10.6 в 2003 г. f61]нашей стране начали открываться пристанища, реабилитационные центры для наиболее незахищенного прослойки граждан. В Украине сегодня насчитывается 900 благотворительных организаций [61]. Они раздают бесплатную одежду, кормят обедами, иногда предоставляют услуги врачей и психологов. Понятно, нельзя переводить решения этих социальных проблем лишь на вышеназванные ячейки милосердия. Должны работать целые комплексные программы, какие бы касались и трудовой занятости, и организации рабочих мест и тому подобное.

Понятно, что для предприятия на первом месте стоит выживание, а затем - проблемы общества. Если предприятие не способно вести дело с прибылью, вопрос о социальной ответственности становится просто академическим. Но как бы то не было, организация должна вести дела в соответствии с общественными ожиданиями. «Прибыльность и развитие идут вместе с честным отношением к рабочим, потребителям всех уровней и местного содружества.» (Е. Харес, председатель фирмы «Прок-тер енд Гембл») [42].

Менеджер нового типа

Менеджер нового типа отличается от традиционного управленца в первую очередь стилем своего поведения: во время общения с сотрудниками он избегает грубых выкриков, высокомерия, постоянно приветливый, всегда улыбается, пытается обращаться к работникам на имя, умеет внимательно выслушивать каждого подчиненного и даже одевается подобно ним, не носит дорогих вещей. Он не возводит свою деятельность только к контролю за качеством продукции или предлагаемых услуг, он еще стремится к поддержке высокого уровня взаимоотношений в рабочей группе, организации, обеспечивает прочность связей между ее членами, вызывает чувство гордости за свой коллектив, создает


возможность для проявления работниками своих творческих возможностей, предупреждает и успешно разрешает конфликты.

С переходом к рыночной экономике богатый международный опыт психологической подготовки руководителей стал использоваться и в Украине. Уже в канун перестройки в Советском Союзе в связи с застойными явлениями, которые оказались в экономике, а также под воздействием успехов теории и практики человеческих отношений в других странах, стала признаваться значительная роль психологических факторов в хозяйственной жизни. Некоторые наиболее дальновидные руководители и экономисты ученых стали открыто говорить, что одной из главных причин застоя в экономике является преимущество в ней технократических методов руководства, игнорирование роли человеческого фактора в ее развитии; именно с этим фактом стали связывать причины низкого по сравнению с индустриальными странами, уровня производительности труда, невысокого качества продукции, аварийности производства, которое растет.



Но впоследствии стало очевидно и другое - одних психологических факторов для коренного исправления положения, которое сложилось в стране, уже недостаточно. Исправить положение можно было только путем изменения всей системы социально-экономических отношений, перехода к рыночной экономике.

Однако этот переход, как показывает опыт нашей страны в последнее десятилетие, оказался далеко непростым экономическим процессом. Экономика Украины очутилась в состоянии глубокого кризиса, резко снизился уровень благосостояния населения, снизился уровень рождаемости и выросла смертность, увеличилось число многообразных социальных конфликтов.

Потому сегодня может казаться, что речь о применении психологических методов ведения хозяйства для современной Украины неуместна. Ведь широко известно, что в массовой психологии украинцев утвердились настроения пассивности, отчуждения, скепсиса, пессимизма и безвыходности. В то же время характерными чертами части новой генерации украинских предпринимателей, так называемых «новых бизнесменов», стали лицемерие, хитрость, жестокость, аморальность в самых разнообразных ее проявлениях.

Не отстают от новых бизнесменов и чиновники и судьи, которые нередко являются «крестными отцами» «назначенных миллионеров».

В стране рядом с теневой экономикой формируется и «теневая юстиция»; мы находимся перед угрозой стратегического отставания от развитых стран и опасностью войти в полосу длительной социально-экономической стагнации; достигнута некоторая экономическая стабильность остается еще достаточно шаткой, а общий деловой климат - неблагоприятным.

Однако все эти условия все-таки не дают нам оснований для отказа от накопленного международного опыта оздоровления экономической и социальной жизни, и особенно, для отказа от использования психологических и этических средств такого оздоровления. С негативными настроениями массового работника, а также с полукриминальным «джентельменським



2717822711110482.html
2717911864482217.html
    PR.RU™